住まいと暮らしの情報館「もっくの森」


by haratec
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

安全な食事の調理方法体験講座 ~免疫調理方法~

d0150625_19264112.jpg
昨今、産地偽装問題や消費期限の改ざん、
残留農薬、食品添加物(化学物質)等々
「食」にまつわる問題が取りざたされ、
人々の「食」に対する意識、
関心が高まっています。
まずは、毎日食べる物に関心を持ち、
十分に注意をはらう事が何よりも重要です!!


毎日何気なく口にしているお水や食べ物・・・
自分自身や身近に存在する大切な家族が
病にかかったり、食べ物による体の異常が
生じた時初めてその大切さ、
体への影響を実感するもんです・・・・・。






d0150625_1934288.jpg
そこで、「免疫調理方法」と題し、誰でも簡単にできる【体を守る調理法法】を勉強会を開催。
ひと手間&ひと工夫をした調理品とそうでない物を実際に食べ比べしながら、毎日のお料理に必ず役立つ“知って得する方法”を学びました。



山口ブログに登録しています☆
↓応援宜しくお願いします。

[PR]
by haratec | 2009-02-16 19:41 | カルチャー教室