安全な食事の調理方法体験講座 ~免疫調理方法~
2009年 03月 09日
本物の「食」を求めて、もっくの森へGO!! 昨今、産地偽装問題や消費期限の改ざん、
また残留農薬、あらゆる食品添加物(化学物質)等々 「食」にまつわる問題が取りざたされ、
人々の「食」に対する意識、関心が高まっています。講師のお話に熱心に耳を傾けている参加者の姿を見ればその関心度が伺えます。 家族の健康を預かる主婦として、こどもを育てる母親としての観点で様々な調理方法について実践を交えてお話をされました。 毎日何気なく口に運ぶ「食べ物」は私たちの体をつくり、命をつなげている大切な産物です。
まずは、毎日食べるに関心を持ち、十分に注意をはらぅ事が何よりも重要ですね。
(*´▽`*)「もっくの森」にご声援を!!
また残留農薬、あらゆる食品添加物(化学物質)等々 「食」にまつわる問題が取りざたされ、
人々の「食」に対する意識、関心が高まっています。講師のお話に熱心に耳を傾けている参加者の姿を見ればその関心度が伺えます。
まずは、毎日食べるに関心を持ち、十分に注意をはらぅ事が何よりも重要ですね。
(*´▽`*)「もっくの森」にご声援を!!
by haratec
| 2009-03-09 16:20
| カルチャー教室