安全な食事の方法体験講座
2009年 04月 06日
講師の重冨良江さんが
家族の健康を預かる主婦として、
こどもを育てる母親としての観点で、
また自らの実体験をご紹介しながら様々な調理方法について実践を交えてお話をされます。
講座の途中、
参加者の方に食材の食べ比べ(試食)、が出され”免疫”を肌で実感!体験!!していただきます。
食欲そそる香りにつられてついついお邪魔したくなる講座です・・・(^-^)v(*^ー^)ノ
↑写真は“シャキシャキ歯ごたえのハス”をフライ中~!!いい香り~♪
その他旬の食材を活かしたランチの完成で~す。みなさん美味しそぉ~うにいただいていました。
指をくわえて見ていた私とスタッフMもちゃっかり“手づくりイチゴ大福”をいただきましたよ(*^m^*)
手づくりとは思えないほどの出来に驚きっです。
☆彡___次回【安全な食事の方法体験講座 ~免疫調理教室~】開催のお知らせ___☆
開催日時:4月21日(火) 10:00~13:00
講 師:重冨良江さん
受講料:無料
持ってくるもの:筆記用具・メモ用紙
桜満開!!もっくの森へGO!!
by haratec
| 2009-04-06 19:46
| カルチャー教室